Die Praxis

Heilpraktiker Paul Berbig

Praxis Paul

Wer ist eigentlich Paul?

Ich heiße Paul Berbig, bin Jahrgang ’82. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder, bald sind es drei… Nach meiner etwa 10 jährigen Tätigkeit in einer psychiatrischen Station eines Berliner Krankenhauses wollte ich mich beruflich verändern. Ich hatte großes Interesse und auch die Möglichkeit, eine Qualifikation als Heilpraktiker zu erwerben. Am 04. Septebmber 2012 schloss ich die Ausbildung zum Heilpraktiker erfolgreich ab. Darauf folgten eine Reihe weiterer Qualifikationen.

Praxis Aufzählung
  • autonome Regulations-Therapie nach Dr. Klinghardt

• Psychokinesiologie nach Dr. Klinghardt

• Basisausbildung Neuraltherapie der DGfAN

• integrative biologische Krebstherapie

• Ausleitungs- und Entgiftungsverfahren

• BellaBambi Faszien Massage

Praxis Bild Paul

Heilpraktiker Paul Berbig Foto

Praxi 2.Teil Text
blockHeaderEditIcon

Seit dem 01.04.2014 bin ich in einer Praxis mit den Schwerpunkten Schmerztherapie, biologische Krebstherapie und Ernährung tätig.

Nun hat sich für mich die Möglichkeit eröffnet, mich selbstständig zu machen. Diese Chance möchte ich nutzen, um die Menschen, die den Weg zu mir finden, optimal zu unterstützen auf ihrem Weg zu mehr Gesundheit, Ausgeglichenheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit.

Praxis Räumlich ueber

Die Räumlichkeiten

Praxis Bild1
Praxis Konzept ueber

Das Behandlungskonzept von Heilpraktiker Paul Berbig

Praxis Konzept Text
blockHeaderEditIcon

Ich möchte Menschen ansprechen, die etwas für sich und für ihre Gesundheit tun möchten, die sich proaktiv entscheiden, diesen Weg zu gehen. Es ist oft einfacher, den Weg des geringeren Widerstands zu wählen und sich symptomatisch behandeln zu lassen. Allerdings lohnt sich die Auseinandersetzung mit den Ursachen von Krankheit, Schmerzen und Befindlichkeitsstörungen mit dem Ziel, diesen langfristig und nachhaltig zu begegnen.

Mein Behandlungskonzept ist so ausgerichtet, dass wir nur durch Ihre motivierte Mitarbeit Behandlungserfolge erwarten können. Es wäre mehr als wünschenswert, wenn Sie offen für neue, manchmal auch unbequeme Wege sind, um die gesteckten Ziele zu erreichen.

Teils ist dieser Prozess mit Aufwand, Entbehrungen und Geduld verbunden.

Aber es lohnt sich!

Es ist mir ein Bedürfnis, einen wertschätzenden Umgang mit Ihnen zu pflegen und Sie in dieser Phase zu begleiten. Dafür möchte ich mir Zeit nehmen und durch eine bedürfnisorientierte Anamnese all das erarbeiten und anbieten, was Sie suchen. Meine Stärken ergeben sich aus dem umfangreichen Behandlungskonzept. So erhalten Sie unter anderem eine umfassende Anamnese sowie Therapien, die gut aufeinander abgestimmt sind und sich nach Ihren Bedürfnissen, Möglichkeiten und Ansprüchen richten.

Praxis Wer ueber

Wer wird behandelt?

Praxis wer tText
blockHeaderEditIcon

Hier einige Beispiele der Krankheitsbilder:

• chronische und akute Schmerzen
  • chronisch- entzündliche Erkrankungen z.B.
    • Leaky-Gut-Syndrom
    • Colitis Ulcerosa
    • Morbus Crohn
    • Arthritis
    • Arthrose
  • Autoimmunerkrankungen
    • Hashimoto
    • Lupus Erythematodes
    • Rheuma
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Verdauungsstörungen,
  • Depressionen, Befindlichkeitsstörungen, Angststörungen
  • präventives Arbeiten
Praxis Wer bild
blockHeaderEditIcon

Heilpraktiker Paul Berbig - Wer wird behandelt?

Praxis Wer text
blockHeaderEditIcon

Das sind nur einige Bespiele. Im Grunde ist jeder willkommen, der ein Behandlungsanliegen hat und sich vertrauensvoll an mich wendet. Sehr gern möchte ich mit Ihnen präventiv (vorbeugend) arbeiten und so dafür sorgen, dass Sie lange gesund, leistungsfähig und ausgeglichen bleiben. Dieses Ziel lässt sich allerdings nur gemeinsam mit Ihrer Hilfe erreichen, dass sollte Ihnen bewusst sein. Oft lassen sich mit einfachen Mittel wesentliche Verbesserungen erzielen, aber auch das gezielte Meiden von Nahrungsmitteln, die nicht vertragen werden, ist ein nicht zu unterschätzender Faktor.

Praxis Wie Ueber

Wie wird behandelt?

Praxis Wie text
blockHeaderEditIcon

Meine Behandlung beginnt mit einer ausführlichen Anamnese. Zusätzlich kann ich eine kinesiologische Methode der Bioresonanz- Testung  anbieten.

Alle an den Patienten gerichteten Impulse gehen mit ihm in Resonanz und es erfolgt eine muskuläre Antwort, welche diagnostisch ausgewertet wird. Es wird zum Beispiel die Regulationsfähigkeit untersucht, häufige Regulationsblockaden werden aufgedeckt und Therapieoptionen werden besprochen.

Organische Schwächen im Stoffwechsel, Störungen in der Struktur und Themen im energetischen oder emotional-psychischen Bereich werden aufgedeckt und behandelt oder geeignete Gegenmaßnahmen ergriffen.

In meiner täglichen Arbeit als Heilpraktiker widme ich den folgenden Faktoren viel Aufmerksamkeit, da sie erfahrungsgemäß eine große Rolle spielen:

• Schwermetalle
  • Elektrosmog
  • Umweltgifte
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Zahngesundheit
  • Darmgesundheit
  • Säure-Basen-Haushalt
  • psychische Belastungen

Praxis Wie Bild
blockHeaderEditIcon

Heilpraktiker Paul Berbig - Wie wird behandelt?

Footer element

Benutzername: